Hedwigs Schwarzbrot


Hedwigs-Schwarzbrot


Zutaten aus unserem Backshop:

280g     Roggenschrot
280g     Weizenschrot
140g     Leinsamen
140g     Sesam
100g     Sonnenblumenkerne
500g     Weizenmehl (Typ 1050)


weitere Zutaten:

1ltr        Buttermilch
1EL       Salz
2 Pack   Trockenhefe (a 11g)
250g     Zuckerrübensirup


Zubereitung:

Roggenschrot, Weizenschrot, Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne und Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe in einer Bechertasse mit lauwarmen Wasser auflösen (diese Menge von de Buttermilch abziehen). Die aufgelöste Hefe und den Sirup in die Rührschüssel geben und alles miteinander vermengen. Die Backform einfetten und bei 175° ca. 2,5 Std. backen. Während des Backens die Form mit Alufolie abdecken und eine halbe Stunde vor Ende der Backzeit abnehmen.


Guten Appetit!