Hedwigs Schwarzbrot
Hedwigs-Schwarzbrot
Zutaten aus unserem Backshop:
280g Roggenschrot
280g Weizenschrot
140g Leinsamen
140g Sesam
100g Sonnenblumenkerne
500g Weizenmehl (Typ 1050)
weitere Zutaten:
1ltr Buttermilch
1EL Salz280g Roggenschrot
280g Weizenschrot
140g Leinsamen
140g Sesam
100g Sonnenblumenkerne
500g Weizenmehl (Typ 1050)
weitere Zutaten:
1ltr Buttermilch
2 Pack Trockenhefe (a 11g)
250g Zuckerrübensirup
Zubereitung:
Roggenschrot, Weizenschrot, Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne und Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe in einer Bechertasse mit lauwarmen Wasser auflösen (diese Menge von de Buttermilch abziehen). Die aufgelöste Hefe und den Sirup in die Rührschüssel geben und alles miteinander vermengen. Die Backform einfetten und bei 175° ca. 2,5 Std. backen. Während des Backens die Form mit Alufolie abdecken und eine halbe Stunde vor Ende der Backzeit abnehmen.
Guten Appetit!