Mühlen-Schwarzbrot
Mühlen-Schwarzbrot
Zutaten aus unserem Backshop:
500g Weizenmehl (Typ 1050)
500g Weizenschrot
500g Roggenschrot
250g Sonnenblumenkerne
weitere Zutaten:
1ltr Buttermilch
1EL Salz500g Weizenmehl (Typ 1050)
500g Weizenschrot
500g Roggenschrot
250g Sonnenblumenkerne
weitere Zutaten:
1ltr Buttermilch
2 Pack Trockenhefe (a 11g)
2-3 EL Zuckerrübensirup
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und miteinander verrührem umd verkneten. Den Teig geben Sie nun in eine Backform Ihrer Wahl und bedecken Sie mit Alufolie.
Nun Backen Sie Ihr Schwarzbrot 2,5 Stunden bei 160°.
Nach dem Backen lassen Sie das Brot im Ofen 12 Stunden abkühlen.
Guten Appetit!